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脂質太り対策方法!!

今日からできる方法をまとめてみました!!
ぜひ参考にしてみてください!(^^♪

1 脂質の「量」をコントロール
完全に減らす必要はなし。
目安は
・調理油:1食 小さじ1まで
・外食・惣菜は「揚げ物1日1回まで」

2  脂質の「質」を変える
避けたい:
・揚げ油、バター、ラード、加工肉

取り入れたい:
・青魚(EPA・DHA)
・オリーブオイル、えごま油
・ナッツ(素焼き・少量)

3  食べる「タイミング」を意識
・脂質は【朝~昼】に
・夜は「低脂質・高たんぱく」が基本
例:鶏むね・魚・豆腐+野菜

4  たんぱく質をしっかり摂る
脂質を燃やすには筋肉が必要。
毎食「手のひら1枚分」を目安に。

5  食物繊維で吸収をゆるやかに
・野菜、海藻、きのこ
・白米→雑穀米・もち麦に変更
→脂質の吸収&腸内環境サポート

6 “隠れ脂質”を見抜く
要注意:
・ドレッシング、マヨネーズ
・菓子パン、クリーム系スイーツ
・コンビニのサラダチキン(皮つき)

7 筋トレ+血流改善を習慣に
脂質は「動かして燃やす」が正解。
短時間でも筋トレ+血行促進で代謝UP。

無理な制限はリバウンドの原因に。
生活に合わせて、できるところからでOKです☆

 

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